Скорбный Ангел.
Верная Богу, Царю и Отечеству!
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Скорбный Ангел. > Уоллис и Эдуардом - сердцу не прикажешь.  21 июня 2011 г. 07:52:31



Все комментарии премодерируются.

Уоллис и Эдуардом - сердцу не прикажешь.

Ella von Hessen 21 июня 2011 г. 07:52:31
­­
­­
Будущий король родился 23 июня 1894 года и был крещен как Эдуард Альберт Кристиан Джордж Эндрю Патрик Дэвид. Он еще застал в живых свою великую прабабку, королеву Викторию. В 1910 году его отец становится королем Георгом Пятым, мать после того, как муж стал королем Англии, стала называться королевой Марией (она была немкой). Его дядями были кайзер Германии Вильгельм II (дядя Вилли) и русский император Николай II (дядя Ники); русский царь и царица были также крестными наследника британской короны. (Лишний раз убеждаюсь, что вся европейская аристократия – это одна большая семья).
­­ ­­
Мария Текская и Георг V с новорожденным сыном Эдуардом.1894./ Мария Текская,Георг V,Мария Кембриджская,Франц Текский и маленький Эдуард.1894.

Отец и мать юного Эдуарда были очень холодны эмоционально, постоянно твердили об этикете, долге перед государством и подданными. В общем, атмосфера, в которой воспитывался будущий король, была не слишком согрета любовью. Современники говорили, что всю жизнь он искал в женщинах мать, наверное, это не лишено логики, потому что с юности он увлекался женщинами старше себя, замужними, часто с детьми. Одна из пассий принца, американка, познакомила его на одном из приемов с Уоллис Симпсон.
­­ ­­
Маленька Уоллис Уорфилд.

Уоллис была совершенно из другого мира – южанка из хорошей семьи, бедная как церковная мышь. С детства она знала, что такое одеваться в обноски, что такое розги и вбивание воспитания через мягкое место. Первый брак Уоллис был крайне несчастливым. В двадцать лет она выскочила замуж за пилота военно-морских сил США Эрла Спенсера. Едва ли не на следующий день после свадьбы обнаружилось, что супруг – запойный алкоголик и садист. Пять лет промучавшись с извергом, Уоллис вопреки представлениям южан, что развод – позор для женщины, решается расторгнуть этот брак.
Спустя семь лет она сочеталась вторым браком с Эрнестом Симпсоном – сотрудником судоходной компании, владельцем которой был его отец. Супруги перебрались в Лондон.
Пережила она и несколько волнующих любовных приключений, шокировавших вашингтонское общество.
­­ ­­
Первая свадьба Уоллис Уорфилд/Вторая свадьба Уоллис Уинфелд.

Принц Уэльский также любил развлечения, празднества, веселые компании, одна любовница сменяла другую. Он восставал против пуританской чопорности английской морали и строгих обычаев придворного этикета. Среди многочисленных увлечений принца были и знаменитая негритянская певица Флоренс Милз, и необыкновенно привлекательная леди Тельма Фернис.
Кстати, и встретились они впервые в резиденции лорда и леди Фернис. Тельма представила Эдуарду свою новую подругу — Уоллис Симпсон. Ища тему для светской беседы, принц Уэльский спросил ее, не ощущает ли она потребности в центральном отоплении, обычном для Америки. "Ведь зимы у нас холодные". — "Извините, ваше высочество, но вы меня разочаровали, — бесцеремонно ответила Уоллис. — Этот вопрос задают каждой женщине, приехавшей из Америки в Англию. Я надеялась услышать нечто более оригинальное от принца Уэльского". Эдуард отошел к другим гостям, но миссис Симпсон не шла у него из головы, он заинтересовался ею: такая дерзкая бесцеремонность резко контрастировала с почтением, какое оказывали ему все остальные. Принц счел миссис Симпсон забавным дополнением к своей веселой компании, и ее с мужем стали приглашать в резиденцию Эдуарда.
­­­­
Тельма Фернис/ Эдуард.

Уоллис Симпсон нельзя было назвать красавицей. Плоская угловатая фигура оскорбляла вкус главного фотографа высшего света Сесила Битона. "К тому же, — говорил он, — ее голос гнусав. Она дерзка и шумна. Взрывы ее смеха похожи на крики попугая".
Но принц все больше увлекался Уоллис, хотя Тельма по-прежнему оставалась его любовницей. Ситуация изменилась, когда в начале 1934 года Тельма уехала в Америку, поручив Уоллис присматривать за "малышом".Когда Тельма вернулась из восхитительного морского турне, Эдуард оказал ей очень холодный прием.
­­ ­­
Во время следующего совместного уик-энда Тельма Фернис поняла все. Она была ошарашена, заметив, как Уоллис стукнула по руке принца, ухватившего пальцами пучок салата. Это было пренебрежением всеми правилами приличия в высшей свете. "Уоллис прямо посмотрела на меня, — вспоминала позже Тельма, — и тогда я поняла, что в мое отсутствие она очень добросовестно опекала его". На следующее утро Тельма уехала, и с тех пор они с принцем не встречались.

Теперь высшее аристократическое общество Англии признало Уоллис официальной любовницей Эдуарда. Все считали, что она станет лишь очередным звеном в цепи любовных утех принца.

Но время шло, а Уоллис не надоедала Эдуарду, она заметно изменилась. Фотограф Битон, считавший ее ранее грубой, теперь признавал, что она чиста и свежа. "Ее кожа была мягкая и нежная и светилась, как внутренняя поверхность раковины".
­­­­
Чем сумела увлечь принца Эдуарда эта женщина, наверное, так и останется загадкой. На вид ей было за сорок, да и характером отличалась нелегким. Говорили, правда, что она прекрасный рассказчик и великолепная хозяйка.
У короля, которого любили и почитали миллионы людей, не было ни одного близкого человека. Даже его любовницы держались в стороне, благоговея перед его титулом. Исключением стала Уоллис Симпсон. Она мастерски применяла искусство лести. Знала, как сделать его в собственных глазах более значимым. Постоянно внушала ему мысль, что он исключительная личность. Может, за это он и любил ее?

20 января 1936 года, в полночь, умер король Георг V. На королевский престол поднялся король Эдуард VIII. Он должен был теперь проститься с беззаботностью прежних дней и принять на себя груз государственных обязанностей. Поначалу он серьезно относился к делам, вникал во все, но потом они ему наскучили.
­­ ­­
Между тем возраставшее влияние Уоллис на короля всерьез встревожило королевскую семью и двор. Каждое его решение, большое или малое, согласовывалось прежде всего с ней... Это было какое-то наваждение!

В мае 1936 года король пригласил на официальный обед премьер-министра Англии Стенли Болдуина. "Надо, чтобы мой премьер-министр познакомился с моей женой", — сказал Эдуард VIII, обращаясь к Уоллис. "Я впервые слышу, что ты хочешь на мне жениться".

Дело о разводе состоялось в октябре.

16 ноября Болдуин предпринял решительную попытку образумить Эдуарда VIII. Одно дело — фаворитка, и другое — королева, жена короля. Премьер-министр напомнил, что положение короля отличается от положения любого другого жителя империи.
Ответ Эдуарда VIII вызвал эффект разорвавшейся бомбы: "Если я могу жениться на ней, оставаясь королем, что ж, прекрасно. Но если правительство будет возражать против женитьбы, я готов уйти".
­­ ­­
На другой день король поставил в известность свою мать и братьев. Чуть позже Эдуард предложил компромисс — морганатический брак, лишающий жену короля титула королевы. Но ответ Болдуина был категоричным: "Морганатический брак потребует выработки специального билля, который необходимо будет провести через парламент, а парламент его никогда не пропустит".

Пресса, которая по просьбе правительства, едва сдерживала обет молчания, наконец взорвалась. Заголовки пестрели предупреждениями, статьи в подробностях описывали отношения короля и его фаворитки. Просматривая газеты, Эдуард VIII печально сказал: "Они не хотят ее".

Жители Лондона пикетировали дом премьер-министра на Даунинг-стрит. "Спасите нашего короля Эдуарда VIII!", "Уолли, верни нам нашего короля!" — было написано на плакатах.
6 декабря все воскресные газеты выразили единодушное мнение английского народа: король должен остаться на троне. 7 декабря "Дейли Миррор" рассказала о волнениях и пикетах, прокатившихся по стране: "Народ хочет, чтобы король остался!" Газеты обратились с призывом к Британскому кабинету: "Король желает жениться на Уоллис Симпсон, а мы желаем, чтобы он остался на троне. Наше правительство должно найти выход из этой скандальной ситуации".
­­ ­­
Но процесс принял необратимый характер. Уоллис Симпсон, не выдержав всеобщего возмущения, уехала из страны. Король был в отчаянии. Его друг Уинстон Черчилль озабоченно говорил: "Его величество находится на грани нервного срыва... любовь короля к миссис Симпсон являет собой одно из самых сильных проявлений любви в истории человечества. Без сомнения, он не может жить без нее". Вся королевская семья была потрясена происходящим. Трое братьев Эдуарда VIII 9 декабря в молчании стояли на церемонии в Бельведерском замке, когда король Эдуард VIII подписал свой последний королевский документ — отречение от британского престола.

На другой день этот документ был ратифицирован в парламенте, и "Его королевское высочество принц Эдуард", как объявили по радио бывшего короля, в последний раз обратился к английскому народу с трогательной речью, написанной им самим. "Вы должны понять меня, — говорилось в ней, — когда я говорю вам, что для меня оказалось невозможным нести тяжелое бремя ответственности и исполнять обязанности короля настолько хорошо, насколько я бы этого хотел, без помощи и поддержки женщины, которую я люблю".

Уоллис слушала эту речь на своей вилле в Каннах. Она лежала на диване и, закрыв лицо руками, плакала.
­­ ­­
Уоллис и Эдуард в день свадьбы.
В мае 1937 года Уоллис и Эдуард поженились. Никто из членов королевской семьи не присутствовал на их свадьбе, уклонились от этого и многие их старые друзья. Герцога и герцогиню Виндзорских — такой титул был им дан по решению нового английского короля Георга VI — за несколько часов до брачной церемонии ждал еще один удар. Пришло послание от Георга VI, гласившее, что, хотя герцог и сохраняет за собой статус члена королевской семьи, его жена лишается этого права: никто не будет обращаться к ней со словами: "Ваше королевское высочество". Герцог негодовал: "Ведь они мне обещали!" То был беспрецедентный случай — лишение статуса члена королевской семьи жены королевского герцога.

В течение следующих двух лет пара часто путешествовала по Европе, посетив в том числе и нацистскую Германию, где они познакомились с Адольфом Гитлером. Когда Франция была оккупирована германскими войсками в 1940 году, Эдуард VIII и его жена перебрались в Испанию. В июле 1940 года они переехали в Португалию. Позже ФБР получили сведения, что герцога и герцогиню Виндзорских использовали нацисты, чтобы получить секретную информацию о союзниках. 13 сентября 1940 года сотрудник ФБР послал Эдгару Гуверу донесение, в котором говорилось, что «агент точно установил, что герцогиня Виндзорская недавно связалась с Иоахимом фон Риббентропом и поддерживает постоянный контакт и связь с ним. Из-за своего высокого официального положения герцогиня получает различную информацию, которую передает Германии, касательно действий британских и французских официальных лиц».
­­ ­­
Британское правительство также узнало, что Адольф Гитлер планирует сделать Эдуарда VIII марионеточным королем Соединённого Королевства в случае, если Германия выиграет Вторую мировую войну. Когда эти сведения дошли до премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, он вынудил герцога Виндзорского покинуть Европу и стать губернатором Багамских островов.

После войны герцог и герцогиня Виндзоры жили во Франции. И тогда попытались наладить отношения к королевской семьей Великобритании. Но желанного перемирия не произошло, после смерти короля Георга Шестого в 1952 году Эдуарду разрешили приехать на его похороны, но без супруги. Самолюбие пары очень страдало от фактического бойкота, Уоллис старалась создать для мужа мини-королевство. Они жили в прекрасном доме, давали приемы, она расписывала его день по минутам, чтобы он всегда был занят и не хандрил. С маниакальным упорством она следила за модой и создавала свой стиль. Была дружна со всеми известными модельерами – и надо отдать ей должное, она была законодательницей мод по обе стороны Атлантики. Не будучи блестящей красавицей, она сохранила безупречную фигуру до конца жизни – это признавали даже ее «доброжелательницы», однако герцогиня, по словам ее подруги графини Рошамбо, подрастеряла свой шарм и острый язык, пытаясь соответствовать высокому титулу.
­­­­
Когда Эдуарда спрашивали, не жалеет ли он о том, что потерял корону, он неизменно отвечал, что приобрел больше, чем потерял. Если это действительно так – все остальное не важно. Эта пара была счастлива, и это главное.
В 1971 году у герцога Виндзорского был диагностирован рак горла. Уоллис не хотела признавать очевидного – ей казалось немыслимым, что ее Дэвид (домашнее имя герцога) может умереть. В неотвратимость его смерти она поверила только после того, как Эдуарда навестила королева Елизавета. Она, в детстве бывшая любимицей наследника, пересмотрела отношения королевской семьи и опального герцога. Эдуард был счастлив, а Уоллис не испытывала никакого пиитета – она думала, что Елизавета обязана троном только благодаря ее Эдуарду.
­­
Через 11 дней его не стало, он умер за месяц до своего 78-летия.Почетный военный караул встретил в Оксфордшире военный самолет, доставивший тело герцога Виндзорского. Его отвезли в Виндзорский дворец. Целый день нескончаемым потоком шли люди, которые хотели с ним проститься. Похороны состоялись 5 июня.Уоллис провожала траурную процессию, стоя на балконе Букингемского дворца. Она выглядела совершенно растерянной – похоронив Эдуарда, Уоллис утратила смысл жизни. Во время службы королева-мать нежно взяла Уоллис под руку, давая понять тем самым, что больше не испытывает к ней недобрых чувств. Вскоре после похорон она вернулась во Францию, вежливо отклонив предложение Елизаветы жить в Англии. Уоллис пережила супруга на 14 лет, храня ледяное молчание все эти годы. Лишь один раз она выступила в прессе, сказав, что не простила Англию, так же, как та не простила ее.
А 24 апреля 1986 года умерла герцогиня Виндзорская. По желанию герцога, она была доставлена в Англию, где и похоронена в могиле рядом со своим мужем. Вместе с ними умерла и тайна их загадочной любви.

­­

Категории: Ибо крепка как смерть любовь, Король
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Мария Текская в платьях к.19 - нач.20 века 11 января 2010 г. Scarlett O.Hara
Без церемоний ... 8 января 2011 г. Ella von Hessen
Уинстон Черчилль о Николае II. 28 августа 2009 г. Alix von Hessen
rtyyuuiiooppp 22 июня 2011 г. 09:38:13 постоянная ссылка ]
 Элла!Спасибо Вам за эту статью.Любовь-это самая огромная, великая, и настоящяя сила, котрая способна повернуть планеты вспять.
Прoкoммeнтировaть
Ella von Hessen 22 июня 2011 г. 09:38:17 постоянная ссылка ]

Элла!Спасибо Вам за эту статью.
Нету за что)))O:-)­
Любовь-это самая огромная, великая, и настоящяя сила, котрая способна повернуть планеты вспять.
Как верно сказано. Особенно если учесть историю Уоллис и Эдуарда. Женится по любви король всетаки может.
Прoкoммeнтировaть
Императрица Всея Руси 22 июня 2011 г. 09:38:22 постоянная ссылка ]
Спасибо, сестрёнка за интересную статью
и великолпные фотографии!:-*­
Прoкoммeнтировaть
Ella von Hessen 22 июня 2011 г. 09:38:49 постоянная ссылка ]
На здоровье рада, что вам понравилась.
Прoкoммeнтировaть
Alexandrina... 22 июня 2013 г. 12:51:18 постоянная ссылка ]
Какие у принца печальные глаза...
Никогда не понимала чрезмерной строгости Георга Пятого И Мэй Текской к сыновьям...
Прoкoммeнтировaть
Ella von Hessen 22 июня 2013 г. 16:18:17 постоянная ссылка ]
Это у них семейное.
Какие у принца печальные глаза...
Аналогично. Особенно после фильма «Потерянный принц» мое мнение о них изменилось кардинально.
Никогда не понимала чрезмерной строгости Георга Пятого И Мэй Текской к сыновьям...
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Скорбный Ангел. > Уоллис и Эдуардом - сердцу не прикажешь.  21 июня 2011 г. 07:52:31

читай на форуме:
агрессивны вы
Правила съема.
Нуу плиизик тт
пройди тесты:
My life...
Ангел или дявол
читай в дневниках:
210
211
212

  Copyright © 2001—2019 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх